Bechamelkartoffel einfach


800 g festkochende Kartoffeln Salz
2 Zwiebeln
1/4 l Brühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Milch
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Butter für die Form

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Die Brühe in einem kleinen Topf erhitzen.
Die Butter schmelzen, die Zwiebeln darin goldgelb andünsten und das Mehl darüberstäuben. Nun unter ständigern Rühren mit dem Schneebesen die heiße
Brühe und anschließend Milch angießen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten
köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Sauce heben.
Eine flache feuerfeste Form ausbuttern und die Bechamelkartoffeln hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 225°C ca. 15 Minuten überbacken.