Mais-Hack-Pfannkuchen
Das schmeckt Kindern!
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1/2 TL Salz
400 ml Milch
1 Dose Mais (Abtropfgewicht: 140 g)
1 Zwiebel
3 Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Öl
250 g gemischtes Hack
50 ml Fleischbrühe (Instant)
Salz Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
70 g geriebener mittelalter Gouda
Eier, Mehl, Salz und Milch verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Mais abtropfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. Zwiebel in 1 El heißem Öl andünsten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomaten unterheben, kurz mitschmoren. Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika abschmecken. Mais und etwa 3/4 der Lauchzwiebeln unterheben, weitere 5 Minuten bei milder Hitze schmoren. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Hackfleisch füllen, mit übrigen Lauchzwiebelringen und geriebenem Käse bestreut servieren.